Ночные бдения

               

                Мой Петербург

                Шорох...Запах..."Шёпот" шин...

                Блеск твоих,цветных витрин...

                Взгляд сквозь блеск Твоих очков...

                Петербург-Властитель снов!


                Бледно-розовый рассвет...

                Ландыш...Ты...Иммунитет...

                Доктор...Бледный свет Луны!

                Петербург,спой песню ты!


                Запах...Шорох...Сон...Господь...

                Сказка...Тихо,тихо прочь!

                Полк сомнений и утрат!

                Не хватает сил,мой брат?


                Влажно...Утро...Синева!

                Плеск волны...Опять Луна!

                И...Томительная Ночь!

                И...В слезах твоя там дочь!


                "Айсберг" снов качну рукой...

                Снова ,мама,песню спой.

                Бледно-тихая Луна...

                Утро,слёзы...Вновь одна?


                Колыбель качаешь ты...

                Петербург,сведи Мосты!

                И к Луне я подойду,

                Шорох,запах я найду!


                Шорох,,шёпот,запах шин...

                "Подогрей,скорее блин!"

                Сон спускается легко...

                Кто-то дышит глубоко...


                Спи спокойно,дорогой...

                Утро!Петербург седой!


      Вера Сморчкова.

      06.05.2009 г.Санкт-Петербург

          


Рецензии
Замечательно, Вера! Но очень тревожно и горестно. А "запах и шёпот шин" - это Ваша находка.
Спасибо! С уважением. Павел. Пока.

Павел Конча   02.01.2013 19:40     Заявить о нарушении