Друг или не друг

Тот  ли  друг,  кто  шепчет  за  спиной?
Или  тот,  кто  лжет  всегда  кивая,
Или  тот  кто,  стоя  за  углом
Робко  жмется  время  выжидая.
Тот  ли  друг,  кто  гладит  улыбаясь,
Наблюдая  вскользь,  каков  настрой?
Тайно  своей  лестью  наслаждаясь
Делит  только  на  «чужой»  и  «свой».

Тот  ли  друг,  кто  честно  и  спокойно
Несмотря  на  твой  колючий  нрав
Может  быть  не  мягко,  но  достойно
Скажет  твердо,  в  чем  ты  был  не  прав.
Тот  ли  друг,  кто  не  боясь  утраты,
За  тебя  хоть  в  омут  с  головой,
Несмотря  на  личные  затраты,
Несмотря  на  личный  перебой.

25.02.11


Рецензии