монолог плача

Будто бы тело моё без границ.
Как будто язвы, покрыли его
норы людей, тараканов и птиц,
соединив напрямую кривой.
Перекорёжив, рубцами стянув,
пластикой выровняв сердце и грудь,
целую вечность иду я ко дну
не научившись свободно тонуть.
Только прохлада коснётся тепла,
только теплом отогреется лёд,
сразу же новый внедряется сплав
в вечно беременный жизнью живот.
Я истончаюсь и рвусь по частям,
режусь, колюсь, истекаю, сочусь
в венах, артериях к жилам, костям,
всё повторяя молитвенно "пусть".


Рецензии