Прошмыгнула любовь воровкою

Прошмыгнула любовь воровкою
И оставила за собой
Ту девчонку в кудряшках, неловкую,
Не разгаданную мной.

Не разгаданную, не изведанную,
Не согретую в жарких ночах.
Где ж ты девочка моя бедная,
Где ты бродишь, в каких краях?

Как найти мне тебя, синеглазую,
И покаяться в грехах,
Чтобы жизнь мою несуразную
Упокоить в твоих руках.

Промелькнула ты, непоседливая,
Сердце тронула и ушла.
Где ж ты девочка моя, бедная?
Где ж ты молодость моя?

1958,
Братск


Рецензии