Уходящая юность

Не тревожь мою память-не надо,
Я пытаюсь те дни позабыть,
Как гуляли с друзьями по саду,
Как мечтали мы взрослыми быть,
Торопил ты бесценное время,
Но не ведал, что ждет впереди,
Так неси свое тяжкое бремя,
Повзрослевшим по жизни иди!
Дуновение ветра в окошке!
Пробуждает  от долгого сна!
Ну поспи, ты дружочек, немножко,
За зимою приходит весна!
Ты отсюда бежать не пытайся,
Нет возврата в родные края,
И судьбе всем на зло –улыбайся,
Хоть в глазах твоих капли дождя.
Беззаботная юность несмело
Мне помашет однажды рукой,
В одеянии облачно – белом..
Навсегда попрощавшись со мной.


Рецензии