Борисоглебский Монастырь

В тени дубрав и сосен-великанов
На долгие столетия застыл
Прекрасный, светлый, сильный, величавый
Борисоглебский Монастырь.

За крепостные башни уплывают
Воздушные пушинки-облака,
А звон небесный сердце озаряет,
Так радостно звонят колокола!

В могуществе застыли крепостные стены
И башни - словно стражи на посту,
А звон волшебный улетает в небо,
Разносит о спасении мечту.

Под куполом собора нежно тает
Божественный, чудесный фимиам,
И мальчик крестится несмело и неловко
С бабулей покидая древний храм.


Рецензии
Верные и по духу, и по форме стихи (знаки препинания, наверное, все же лучше расставить).
Рада знакомству с вами.
Спаси и храни вас Бог.

Ангелина.

Летнее Утро   28.12.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.