Нужность

Нужность обуславливается поиском
Кто хочет встречи, ищет - тот найдёт.
И длительным и твёрдым происком 
Кто к цели и мечте своей идёт.

И мы все ищем, ждём, берём и боремся.
И ищем в жизни хаосе покой.
Своё находим, меримся и ссоримся.
За руку за "свою" хватаемся рукой.

Деньги для кого-то - бог и совесть
Для кого-то всё - иллюзия и ложь.
Жизнь - счастливых и несчастных повесть.
А счастье есть для многих - в поле рожь.

Ненужность обусловлена затишьем.
Нет звонков и нету теплых слов.
Не выражу я тишь четверостишьем
Но выразит то мерный тик часов.

Не часто навещает нас взаимность.
Лишь страсти и тревоги наш эмир.
Так часто человек для нас - обычность.
А ты для человека - целый мир.

Конечно в этом мире обстоятельств
Ничто, мой друг, с тобой нас не роднит.
Коль нету клятв, то нету обязательств.
Уж коли мой сосуд чернил разбит.

И только время рану перевяжет.
И нужность разыщу в глазах других.
И друг нас с другом нужность свяжет.
В узлах надёжных, верю, и тугих.

В себе я нужность стану ли искать?
Наверно, как предстану пред судьбою.
Не стану пышный хвост свой распускать.
И буду там где нужный, я собою.

И кто искал, кто ждал и кто нашёл
Те дорожат друг другом, те нежны.
Прощаю тем, кто бросил всё, ушёл.
Тех научили вы ценить, кто мне нужны.   

Нужность обусловится терпеньем
Кто нужен, мы прощаем, подождём.
И в грозы и под грома песнопение 
Под градом, проливным ли под дождём.


Рецензии