Мятутся люди спешкой тщетной,

Мятутся люди спешкой тщетной,
Бегут и падают, встают.
И в пустоту теряют вечность:
Вновь повторится этот круг.

И в центре круга каждый ставит
То что всего ему милей.
Кто доброту, кто похоть, страсти,
Иным найти, поставить - лень.

Зачем, глупец, ты веришь в сказки
Мол, будут помнить о тебе.
Возможно мысли, но не тайны,
Никто не знает трепета былых сердец.

А мысли - ложны, ложны взгляды,
Мы врем себе и врем другим,
Как будто знаем безопасные
Пути ко счастью, мимо темноты.

О, суета, могила мысли.
Нам кажется что мы умны,
Вновь покупаем вещи яркие
И жизнью сразу же горды.


Рецензии