Ночной разговор

–  Чем сегодня ты так растревожена?
Не играй в тишину – отвечай!
–  Где-то кони пасутся стреножены,
Где-то гарь затянул иван-чай,
Где-то дождь потерялся серебряный,
Где-то плачет в ночи сирота,
Где-то зверь появился неведомый,
Где-то веруют в святость креста…

–  А тебе что за дело, любимая?
В одеяло своё завернись,
Пусть проходит необратимая
В простоте своей каверзной жизнь.

– Завернусь я и впрямь плотным коконом,
И закроюсь ещё с головой,
Мы не рядом с бедой и не около,
Нам тепло и уютно с тобой.
Но не надо мечтать и надеяться,
Что покой в доме есть про запас.
Жизнь – забавница и затейница –
Доберётся в свой час и до нас.


Рецензии
Очень понравилось...
С уважением

Юрий Бондаренко   28.08.2012 15:25     Заявить о нарушении