Я сам по себе, я - Стихирский поэт!

Цветы на балконе - как радуга лета,
Зелёный чаёк , что с горелки, я пью.
Мой дом у метро - это келья поэта,
А книги на полках – деревья в Раю.

Сорвать, что ли, яблочко с ветки у Саши,
Иль Беллу как следует взять потрясти,
Георгий Иванов был мной бы уважен,
Да только пора на прогулку брести.

Схожу я на рынок, возьму помидоров,
Курбан по-арабски стишок мне прочтёт,
И пара московских седых мухоморов,
И мне, и Курбану поставят «зачёт»!

Я встречу на рынке Татьяну Толстую,
Что прячет лицо в мусульманской чадре,
«Ты прячешься, Таня, зачем?!" – проворкую,  -
"Иль пластику сделала зря в январе?!»

А, впрочем, зачем мне кого-то тревожить?
Я сам по себе, я - Стихирский поэт!
Перпетуум Мобиле мной уже сложен,
Осталось лишь ключ повернуть, и – Привет!...

20120719


Рецензии
Класненько! Картина маслом! Я, прямо, себя увидел!

Евгений Нищенко 2   10.08.2012 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.