Ветреность

Ах, ветер-ловелас, проказник - летний ветер!
Под юбки заглянул ко всем, кого лишь встретил.
Им смущены всерьёз и девочки, и дамы.
Старушки же, смеясь, припоминают драмы,
И кавалеров пыл, и юбки из сатина,
И ветер, что любил их в городе старинном.
Он дедом был юнцу, что нынче так резвится
И значит не к лицу на шалуна сердиться.


Рецензии