Не оскорбляй моё сознание нелепицей

Не оскорбляй моё сознание нелепицей!
Не унижай меня, недоверяя!
В глазах твоих моя планета вертится,
Солёные моря от слёз роняя…

Не огорчай меня бессмысленным сомнением!
Не говори пустого и ненужного!
Ты согреваешь грусть мою свечением
И разбиваешь мир своим бездушием…

Не нагнетай, когда и так всё кончено,
Не приводи в пример других из прошлого,
Не заполняй моё молчанье прочерком –
Истрёпанным «Люблю», изношенным…

Молчи. Не тратя эфемерных слов,
Не прибегая к пагубности крика,
Держи на привязи разгоряченных псов...
Молчи... От безразличия безлико

Молчи! Избавь меня от суеты,
Потоками пронзающей терпенье,
От тени грифа на полу кресты
И безысходности, ревущей, напряженье…

Не убивай меня упрёками клинков
И жизнь свою тебе дарить, умея,
Я пепел страха с ноющих висков
Смахну, в неразберихи, цепенея…

18.07.2012. (14.20)


Рецензии