Хорошо тебе в мире, поэт...
Хорошо тебе в мире, поэт,
В этом странном, раздвоенном мире:
Душат душу – она только шире,
Грабят – лишь богатеет от бед.
Победитель, не знавший побед,
Божий странник в своей же квартире,
Ты находишь и в горестях свет,
Райский сад у тебя и в Сибири.
Есть любовь, а возлюбленной нет –
Сердцевед ты, а не сердцеед –
Робот в смокинге или в мундире,
Давит жизнь, как тяжёлые гири,
Но творишь невесомый сонет
На своей очарованной лире.
20 июля 2012 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №112072005914