Оставь меня в покое!

Однажды, один из учителей Дзен, ударив несильно своего ученика
палкой по спине, спросил:
- " Ты уже достиг просветления?!"
- "Нет! И не достигну, пока ты бьёшь меня!" - ответил смелый юноша.
Тогда нетерпеливый учитель стал со всей силы бить самого себя по спине...
Ученик вскочил, и закричал так, что содрогнулись древние стены:
- "Я! Оставь меня в покое!"


Рецензии