Сделка

Древний старьёвщик на лошади серой
Ты, принимавший когда-то тряпьё,
Может быть, между словами и делом
Кинешь в корзину и сердце моё?

Не удивляйся: его не ценю я  –
Всё изорвалось оно в лоскуты,
Вряд ли его на свистульку цветную
Мне обменяешь с улыбкою ты.

Крик твой из детства летит по округе.
Только и слышно: тряпки давай!
Где и когда я на суетном круге,
Свой потеряла девчоночий рай?

Кислые яблоки там не кислили,
Под лопухом был букашечий дом,
Мальчики девочек тайно любили,
Было – тогда, наступило – потом,

В этом «потом» я мечты предавала
И разучилась под утро  летать.
Не повторить бы ошибок сначала,
Сердце спеша за   бесценок отдать!

А ведь оно и рыдало, и пело,
Горе делило со мной и покой…
Нет, я заштопаю лучше умело
Эти прорехи блестящей иглой.

Добрый старик, сделку я отменила –
Спрячь безделушки свои в узелок.
 И в лоскутах моё сердце мне мило.
Видно расстаться не вышел нам срок.


Рецензии