Солдатка

Сколько радость в дом не кличь – не выкличешь.

Сколько горьких слёз не лей – всё не выплачешь.

Уже хлопает в ладошки дочка-солнышко…

Где же милого искать, в какой сторонушке…

Похоронные бумаги – вести чёрные

В дом несчастье не несут, как птицы-вороны,

Но на хрупких, на плечах не легче крест нести,

Как в июньских да боях пропал он без вести.

Счастья было ей дано –  снесёшь и в горсточке,

А беду не перейти и по досочке,

И пошла б за мужа мстить, с такой-то станется!

Сердце рвётся из груди: с кем дочь останется?

Сколько радость в дом не кличь – не выкличешь.

Сколько горьких слёз не лей – всё не выплачешь.

Уж невестой подросла внучка-солнышко,

И в заоблачной дали та сторонушка,

Не вдовой где,  не женой любимой, венчанной

Быть – приказано войной – солдаткой вечною.


Рецензии
Проанонсируйте стих на ГС

Абсолютная Зависимость   20.07.2012 22:21     Заявить о нарушении
Пожалуйста, поясните.Я не поняла аббревиатуру (

Ольга Лофицкая   21.07.2012 13:00   Заявить о нарушении