Тоска и радость, скорбь мечтаний,

Тоска и радость, скорбь мечтаний,
Былых желаний терпкий вкус,
Отдохновенье от страданий,
Неотступающая грусть.

Взлетая, помни о паденье,
Мечтая - не ищи чудес.
Когда приходит вдруг виденье
Ты убедись что в нём не бес.

Седыми, дымными чертами
За каждым следуют друзья,
Которых более нет с нами,
Кому душа ещё верна.

Образчик чести, дух открытий,
Всегда готов преобразить,
Канжалов правды раскаленных
В глубина сердца опустить.

Боимся горьких изменений
Привычного мирка в душе
Уж лучше тихо отупеем,
Но не признаемся себе

Что явью стать мечта могла бы,
Что чудо было так близко...
И друг не жизнью был отдАлен...
На мне вина, отвечу сам за всё.

И этот день проходит... снова
Мне нечего тебе сказать
Хотел бы, честно, но иного
Не посещало этот мрак.


Рецензии