На базаре Жизни

На базаре Жизни
Любовь продавали:
Суровую, мужскую
В кубки разливали.

И о женской, сладкой,
В обертке золотистой,
Продавцы кричали,
Как о самой чистой.

А Любовь нагую,
Закупив на трассе,
Продавали оптом
По жестокой таксе.

В вазочках хрустальных
На столах стояла
Детская, наивная
Любовь ожидала –

С чистою душою
Кто за ней придет,
Детскую, правдивую
Любовь уведет.

И, в знак благодарности,
Она улыбнется,
Потому что детская
Любовь не продается.

А в платочке беленьком,
В узелке лежала
Любовь материнская,
Детей ожидала.

От роду слепая,
У Бога просила:
«Прости детей, Господи,
Дай им в жизни силу

Устоять пред злобой,
Алчности не ведать.
Любовь к Тебе, Господи,
Дай детям изведать.

А вдруг мои дети
От жизни устанут,
Верить в добро, совесть,
Людям перестанут.

И Любовь слепая
Им тогда поможет:
Сердце материнское
К их ногам возложит».

На базаре жизни
Любовь продавали,
А в чистые руки
Даром отдавали.


Рецензии