Куда несут мечты упрямо

Куда несут мечты упрямо
Зачем вновь вспомню о былом
И воздуха дышать не хватит...
Когда растатает этот сон?!

Отчаянье не лучший спутник
Но я его не выбирал
Сей тихий мстец Пришел украдкой
И дух нечувствием сковал.

А может дело шло иначе?
Он призван был гордыней злой?
на не терпит неудачи,
Убьет - лишь только не поклон.

Но странно это, я в смущеньи:
Всегда вблизи и радость шла
Теперь оставлен - что дикость?!
Сейчас ты очень мне нужна!

О, хватит лжи. Моя же слабость
В темницу душу загнала.
Был путь иной - его не выбрал
Хотел успеха без Добра.

Но что за "был"?! Он есть доныне,
И постоянно предо мной
Кто хочет победить унынье -
начало - честность пред собой.


Рецензии