В яичной скорлупе

В яичной скорлупе,
                а может в коконе…
Да нет,
       в пространстве сером
                ближе к темноте
Сижу давно, 
                вы мне напомните.
Увы… 
              не доберётесь вы ко мне…

Не вами клятвы были дадены.
Не вам решать сии вопросы.
Не вы прожили путь от гадины
Смеющейся, и с папиросой.

Простым «разумием»
                не разберёшься…
Чужая суть 
                наружу лезет…
И просит помощи,
                ещё ерошится,
Удобную
                подай ей лесенку...


Рецензии