Твой образ, сильный и печальный,

Твой образ, сильный и печальный,
Покрыт туманом, словно сном.
Тугая боль сверлит упрямо
Того, кто духом награжден.

Забудет тяготы мечтатель,
Пройдет их мимо лицемер,
И равнодушный не представит
Как искренность попала в плен.

Вновь видеть то, что счастьем было,
Куда бежали все мечты,
Кому твой дух, не преставая,
Молил у Неба чистоты.

И вот пришла пора страданий
Таков всегда судьбы урок
Нам не давали обещаний
Что легким будет здешний срок.

Кто хочет вырасти - смиряйся.
Кто хочет мудрости - страдай.
Любить - ведь тоже наказанье.
Но где любовь - там рядом рай.


Рецензии