Пекло

Солнце раскрыло драконову пасть,
Жар наступает всё ближе и ближе...
Как же под этот огонь не попасть?
Зонт раскрываю, но толку не вижу...

С солнцем не в силах бороться зонту.
Хочется спрятаться, тенью укрыться...
Дождь пролетел и сгорел на лету,
Паром обдав почерневшие лица.

Разбушевалась Природушка - Мать!
Видимо очень мы ей "насолили".
Жаркие дни не хотят отступать,
Даже в Сибири рекорды побили!

Мама - Природа, да что ж ты творишь?
Звери попрятались в диком испуге...
Ты же сама безвозвратно сгоришь,
Если свои не ослабишь потуги...


Рецензии