Нежданная Осень

Тот первый дождь и первый гром…
Нам нагадали вдруг про Осень…
И капли в наш, стучатся дом…
Мы капли в гости те попросим…

Откроем им, сейчас окно…
Пускай польют, в горшках цветочки…
И станет каплям, тем тепло…
Размокнут, на земле комочки…

Земля напьётся, той воды…
Те капли, в той земле растают…
И оживут, в горшках цветы…
Цветы все, словно засияют…

Дождя, прекрасный – аромат…
Промчится, по большому дому…
И стану я, на миг богат…
Спасибо, дождику родному…

Спасибо Осени, за клад…
За золото, листвы багряной…
Я Осени, безумно рад…
Хоть была Осень, та - нежданной



Рецензии