Покаяние

Как я жил и что я делал…
Как любил и что творил…
Чем поступки все измерять…
Те, что в жизни совершил…

Жил, гулял – сорил деньгами…
Выпить я не забывал…
А задумался с годами…
Вдруг очнулся, жизнь проспал…

Была ведь мечта, в той жизни…
Силы были и задор…
Все мечты, как борщ прокисли…
Нарубил, в той жизни дров…

Что теперь, мне в жизни делать?
Как судьбу, мне изменить…
Знать бы, сколько Бог отмерял…
Чтоб, всё в жизни завершить…

Кто подскажет где – же выход?
С лабиринта, жизни той…
На замок ответ закрыт мой…
Меч навис над всей судьбой…

Не судите меня строго…
Дайте шанс, прошу – молю…
Я покаюсь, перед Богом…
За пропащую – судьбу…

Попрошу я извинения…
За свои, все те грехи…
Вымолю прощения в Бога…
За все годы, что прошли…

Я ведь знаю что не поздно…
Жизнь свою всю подлатать…
Постараюсь если можно…
Жизнь свою с нуля начать…

Думаю, я всё сумею…
Дайте мне последний шанс…
Каждый шаг я в ней отмерю…
И сведу я весь баланс…

Ведь не зря, живём мы в Мире…
Есть в той жизни, видно сен-с…
Пока сердцем не остыли…
Вся душа полна надежд

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/491-pokayanie.html


Рецензии