Райская мечта

Сплю, как-то раз и вижу сон…
Вокруг зелёные дубравы…
И птиц, красивых миллион…
В воде, играют пеликаны…

И тишина вокруг стоит…
Как будто, замер час на время…
Там ветер, дует, не шумит…
Там время, словно влезло в стремя…

Как будто, в Рай Земной попал…
Везде идиллия такая…
И не заметил, как я встал…
Пропала сказка, не Земная…

Что было то? Иль сон, иль явь
Понять сейчас, уже мне трудно…
Напрячь свой мозг, сейчас заставь…
То была ночь, а может утро…

Наверно, был во сне в Раю…
А может – это, мне казалось…
И я сейчас, с собой в бою…
Ведь что-то, ото сна осталось…

Наверно то, что потерял…
Наш про отец, Адам несчастный…
Когда он Рай, тот променял…
Его подбил, тот змей коварный…

И потеряли, мы мечту…
Мечту о Рае жизни вечной…
О сне в Эдемском том саду…
И жизни сытной и беспечной…

Теперь приходится страдать…
И грызть, те локти – посекундно…
Хотим мы, жизнь за Рай отдать…
Хоть и звучит – это безумно…

Жалеем мы, о сказке той…
О Рае том, что ждёт на небе…
И умираем, мы с мечтой…
Что есть тот Рай, на белом свете



Рецензии