О пересловицах

Рекут мне, пересловицам назло:
"Окстись, Иван, завязывай фуфло,
Мол, дух народа борзо отомстит –
В козлёночка нахала превратит!"

Не крут аз есмь, ин не бывал в котлах,
Не сварен в молоке и двух водах...
А что до пересловиц – то не грех:
К народа слову привлекает смех.

Бо мнится мне – с "Олбанскою" наукой
Народ забудет скоро Аза с Букой...
Средь "жжош", "превед", и прочего базла
По-русски лишь "Ответишь за козла".

Не счесть пословиц, что создал народ,
Однак, их кто читает и поёт?
Пускай звучат по новому, вам в дар.

Такой вот у Ивана здесь ПИАР...

06.09.2009 г.


Рецензии