Танцы стрекоз

У реки суета и веселье,
То стрекозы летают гурьбой,
Пьют они ароматное зелье
С белоснежных цветов над водой.

В золоченой ливрее улитка
Поспешает вино подливать,
Захмелев от такого напитка,
Так и тянет стрекоз танцевать.

Незнакомы им вальса движенья,
Не известен им танец такой:
Совершают смешные кружения
Развеселой толпой над рекой.

И собою танцоры являют
Разноцветную кучу малу,
Но себя они вновь представляют
Господами на званном балу.

Иллюстрация автора


Рецензии
по-детски ярко и легко...

Алекс Самарский   01.08.2012 21:32     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо Вам! Тепла и счастья!

Кселена Литвинова   02.08.2012 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.