Мобилизованные. Под Батайском. 1920г

МОБИЛИЗОВАННЫЕ. 1920г.               
Говорил нам эскадронный,
Ногу  выставив вперёд:
«Я скажу,ребята, честно:
Казаки -  лихой народ.

(Не могЁм понять никак:
Ведь "в лампасах"-сам казак?!)

«В шашки» с ними -  ну и жуть!
Дай нам, Боже, не свернуть.
Если конь твой вдруг упал,
Всё! Зарубят! Ты пропал!

Ну а если в плен попал-
Почитай, опять пропал:
Пленных нынче не берут:
Топят, рубят, даже жгут!
(Так патроны берегут)".

Ох,  нагнал на нас он страху!
Ну,  ребята, "дали маху»,
Эх, «попали» так «попали»!
Ночью мы домой удрали...


Рецензии