Ненька Украина

Моя родная – Украина…
Люблю тебя я всей душой…
Все твои горы и долины…
И степь, что дремлет под Луной…

Я так люблю, твою природу…
Сады, луга я в них тону…
Люблю ту, мягкую погоду…
Дождя те капли, на листу…

Бог не обидел, мою Землю…
Дал всё – газ, уголь и леса…
Злой рок, промчался своей тенью…
И вмиг померкла, вся краса…

Всё дал нам Бог, не дал ума лишь…
Нас всех приспали в – этом сне…
Проспим сейчас, мы нашу неньку…
И потеряемся – во мгле…

И будем мы, как страшный призрак…
По всей Европе той бродить…
Давайте вспомним, жизни принцип…
И станем Родину любить…

Свою родную Украину…
А не чужбину вдалеке…
И пусть нам Бог, добавит силу…
В той благородной, всей мечте

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/498-nenka-ukraina.html


Рецензии