Поэту от поэта

Человеком в тюрьме он остался,
Ничего на земле нет трудней,
Дух поэта по клетке метался,
До холодных ноябрьских дней.
Он погиб в поединке с ГУЛАГом,
За стихи,громче пушек куплет,
Не горит со стихами бумага,
После смерти прошло тридцать лет.
СССР-нет страшнее Химеры,
Человек-на замке рот держи,
Ложкой дёгтя для всех лицемеров,
Те стихи в бочке сладенькой лжи.
Его жизнь и борьба не напрасны,
Он в стихах после смерти живёт,
Справедливый,правдивый,прекрасный,
На войну с лютым зверем зовёт.
Бронза памяти нам не прибавит,
Но узнаешь ты любящих,нас,
Твоё творчество их ещё давит,
Зверь живой,не настал его час!
Посмотри на свой город и школу,
Нам стихами с любовью скажи!
Дети пьют за тебя пепси-колу,
Нет,не зря ты прожил эту жизнь!
Памяти Валентина Соколова посвящаю


Рецензии