Фантазия до-минор

ДЛЯ ПЕРФОРАТОРА БЕЗ ОРКЕСТРА

Жалобный смех из картонной коробки,
Открыли кингстоны носки в сапогах,
Кривые тропинки, железные пробки,
Икнула кукушка, опять в дураках.

Подложный каратель, улыбка Фортуны,
Громкая ссора Башки с Головой,
Истлели афишы, сворованы струны,
Первый сигнал возвращаться домой.

Сразу не внял, шлагбаум опущен,
Литерный тихо крадётся во тьме,
Как диверсант по реликтовым кущам,
Чтоб на рассвете ударить по мне…
2011


Рецензии