***

       ДА БУДЕТ СВЕТ

Над болотом забрезжил не ясный рассвет
Потянуло каким-то угаром
Ночь закончилась утором, да будет всем свет
Но воняло сплошным перегарам

Всех кол басило, руки тряслись и сердца
Всем ужасным казалось начало
И казалось, что жути не будет конца
И затянет в трясину всех валом

Забастовки, пикеты, война, бунтари
Навалило откуда-то страха
Всем казалось, что голодом будем сидеть
И держали топор под рубахой

Жуть закончилась также, как началась
Всем хватило, кусок, поделили
Но на площади, снова, о чем-то кричит
Опоздавший, куска не хватило

В этом городе так, кто успел, тои съел
Заде очередь не занимайте
Если хочешь к обеду, кусок отхватить
С миской утром, по раньше вставайте

Или так, ты кусочком своим поделись
С тем который теперь на раздаче
А не хочешь, на нары, сиди не п...и
В жизни просто не будет удачи

Мне не нужно кусков, я куски не хватал
В эту очередь просто не встану
Я максим, что от деда, в лесу закапал
Если что, я кусок свой достану

Мне и эти и те, что сидят на метле
С площадей на кусок зазывают
Я по совести жить, как а России хочу
И пусть лучше с кусками отстанут

Если я хлебану, только свой, только борщ
Или летом квасную окрошку
И по Русски их просто всех на х.. пошлю
И смахну со стола свои крошки

Дайте просто спокойно, работать и жить
И осушим мы это болото
Мы в России живем, я не буду тужить,
И пожить мне спокойно охота

Надоели, по всюду одни выбора
Депутаты и всякая нечисть
Каждый манит куском и  вещает с утра
Мы поможем вам жизнь искалечить

Над болотом забрезжил не ясный рассвет
Потянуло каким-то угаром
Ночь закончится утром ,да будет всем свет
Мы не будем, дышать, перегаром…..
Павел.Марков.20.07.2012г.Чита


Рецензии