Под горой Хвалеб

Пробудились под горою пепельные жабы,
Жареные раки притихли на горе,
Выстроены заново заборы и мастабы,
И не слышно кочета свистом на заре.

Тёмно-чёрное кругом заблестело кружевом,
Все оттенки серого вылезли на блеск,
Ветер яростно пищал стеклярусом простуженным,
Баламутило нутром каждый хилый плеск.

Бесподобная фигня в маске Правды – Матушки,
Феерическая ложь мажется на хлеб,
За бравурные плевки полегли солдатушки,
Похоронены за зря под горой Хвалеб…
2011


Рецензии