Триптих Снежная Звезда

1.

Боролись пенные январские холмы
За маленькую ласточку- свободу
В скалистой местности естественной тюрьмы
Для просветленья тёмного народа.
Кто свет зениц и так алмазно бел,
Прохладно так, но так небесно пел? –
Мой добрый-добрый прошлогодний снег,
И всё же выпал ты в осенний век!..
Так обшептала грёзы и следы
Морозная царица красоты…

2.

В моих краях кулак сильней ножа –
Железно я и бесконечно знаю!
Вдаль зыркают ночные сторожа,
Как будто даль саму и охраняют.
А ты не бойся, милый и простой!
Такое ли прилично толкованье?
Величие – прибрежной полосой –
Ещё наполнит пусть твоё дыханье!
Призвание не до'лжна низвести
Борьба Миров – такая почему-то…
Звезда твоя вольна тебя вести
Погодно! Ежедневно! Поминутно!

3.

Хрустальная, когда она твоя…


Рецензии