Таёжный гамбит

Где нехотя сердцу расскажешь
Про проляжни жизни пустой,
Где воя от боли  себе прикажешь -
Быть и остаться собой!

Где въюга станется в радость,
А соль обретёт свой вес,
Где чуждое будет  в сладость
Не чуждым дремучий лес.

Где сможешь душой рассмеяться
Над тем, чем рыдают все,
А слёзы начнут превращаться
В горькие - монпасье.

Там сердце моё стальное
Кривые шлифует дни,
Сознание - бито больное
Там лечится,- как не крути.

Мечта здесь не жаждет иллюзий,
Бронёй застывает пот.
Готов я здесь к шквалу контузий,
ВЗОРВАВ в тряпки, свой огород!


Рецензии