Позвольте мне вас не любить
Не заслужила я такой тоски.
Я безнадежно и устало
Сжимаю пальцами виски.
Дрянной мальчишка сладкой костью
Голодного так дразнит пса.
Но я с покорностью и злостью
Вас жду, на все закрыв глаза.
Чем вы живете, мой мучитель?
И что за мысли посещают вас?
Какой вас научил безжалостный учитель
Тому, что мне преподаете вы сейчас?
Ведь, поселив пичужку в клетку,
Не смеем мы о ней забыть…
Иль выпустить ее на ветку,
Иль, все же, изредка кормить.
Я так устала сомневаться
И слов несказанных молить!
Прошу вас! Хватит издеваться!
Позвольте мне вас не любить….
1.10.1998
Свидетельство о публикации №112072004860