Трое

Война била тогда беспощадно.
Было всем  суждено другое,
Поле боя пустело изрядно,
По началу их было трое.

Три товарища, три лучших друга
Они храбро вместе сражались.
Не страшны были ветер и вьюга,
За друг друга всегда держались.

По кровавой земле ступали,
Защищали детей и слабых.
Давно времени счёт затеряли,
Их было трое, три друга славных.

Но сраженье подкралось внезапно,
И случилось нечто иное.
Не вернуть ничего обратно.
Их внезапно осталось двое.

Грусть и слёзы глаза застилали,
Но отправились в путь скорее.
Они знали, того потеряли,
Кто их сердце всегда согреет.

У другого открылась рана,
Пулей выстрела в юной судьбе
Двадцать лет ещё очень рано,
Второй нес его на себе.

Но за ними гонялось горе,
По пути издеваясь несчадно.
Он один, а их было двое,
Не вернуть ничего обратно.

Всю войну прошагал в одиночку,
Победил всем на зло и выжил.
И молитвы шептал строчку,
Чтобы к ним быть чуть-чуть ближе.

Кровь с земли отстиралась скоро.
Потускнел в глазах  огонек.
И ни с кем никогда не споря,
Он пустил себе пулю в висок.

И земля, на которой три друга,
Делать все, что захочет, вольна.
Страха нет, так же нет и испуга.
В эту дружбу попала война.


Рецензии
Мурашки по коже...

Странная Сатира   24.07.2012 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.