Пустые дни

Пустые дни потянутся вереницей,
И даже святое не в силах их плен нарушить.
Я знаю, уже давно Ты меня не слышишь...
Но ты, пустота, со мною - слушай!

Пускай не тоской - спокойствием мерю время,
И боль уже не остриём, а тупою стала,
И ворохом тленных эмоций укрыты чувства -
Они не уходят, хоть я их не раз отпускала.

А им бы взаимной открытостью разразиться -
Они бы, вдохнув, ожИли - долой преграды!
Ложбинкой, пусть узенькой, не в пустоту струиться -
Для жизни им так немного и вправду надо.

Но наглухо скрыта взаимность усильем воли.
И крик, задыхаясь внутри, разъедает душу.
А время ползёт бесполезною дней вереницей...
Где силы черпнуть, чтоб хоть как-то её нарушить?..


Рецензии