Цените время!

Когда случается что-то приятное, подходящее под мои ожидания, я с легкостью и удовольствием вспоминаю одно мудрое изречение: "все что ни делается - все к лучшему!". Но вот когда происходит нечто, выбивающееся из привычного, отличающееся от моего представления о нужных событиях, очень трудно настроить себя и успокоиться той же самой замечательной фразой.

Нет, ничего страшного не произошло, мне просто сказали, что прошло слишком много времени и слишком много чего важного произошло. И не нужно рассчитывать на то, что одни и те же состояния и чувства могут оставаться годами у человека. Неприятно, и в то же время вполне заслуженно и оправданно.

Можно начать себя оправдывать, рассуждая, что мне нужны были эти годы, чтобы осознать саму себя, понять, что мне нужно, научиться отличать одно чувство от другого, ценить тех, кто нас любит... можно, но не стоит.

Можно впасть в отчаяние, начать рыдать, что вот три года бездарно потеряны, все плохо, он меня больше не любит. Но тоже не стоит. Он не обязан был любить меня все это время, пока я ковырялась в себе и своих незавершенных гештальтах.

Грустно от того, что все это понимаешь так поздно. Недаром же говорят "Все течет, все меняется, нельзя войти в одну и ту же реку дважды", так что пытаться даже не буду, вернее больше не буду.

Через некое время я все-таки смогу сказать себе: "Ну вот! я же говорила, все к лучшему!", особенно если произойдет что-то новое и приятное!

На самом деле хочу сказать только одно: не живите так будто у вас впереди целая вечность! Кастанеда в своих книгах часто напоминает об этом (самой бы почаще об этом вспоминать).
Нужно жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

Не буду убиваться в губительных муках и сожалениях, что прошло, то прошло. Слава богу, что оно было, оно согревало меня в суровые минуты и, в какой-то степени, даже тешило мое самолюбие.

Я благодарна этому человеку за его искренность, честность, за все еще теплое отношение ко мне, благодарна, что он был и пока еще есть в моей жизни!

P.S. берегите ваших близких людей! цените время! жизнь в вашем нынешнем сознании и воплощении одна, не тратьте ее на самолюбование и собирание доказательств собственного превосходства над другими!
Счастья и мира всем!

7 октября 2011 г.


Рецензии
Заставила задуматься...
Сильно написано! Очень...

Лединатали   22.11.2012 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.