Голубая салфетка с рыжим узором

Большие кучевые облака,
Скопившиеся на горизонте,
В сверкающих бликах река,
И на дорожном полотне,
Пронизывая воздух жарких полей
Под небом ласково-синим
Средь отбросивших пух тополей,
Сменяя просторы России,
Автобус стремился в Москву..

Ты знаешь, легко заблудиться
В бескрайних широтах страны.
Но если желание к тебе прикоснуться
Расстояния здесь не важны.
Услышать твой ласковый голос,
Столь нежный, чарующий звук.
Волосы цветом пшеничный колос.
Мгновенья встреч, часы разлук.
А он по-прежнему искал все ту, одну..

Еще не забытые ласки, что сводят
Порою с ума. И словно на первом
Свидании, целуясь, находят
Себя в друг друге наверно.
Она задавалась вопросом
Как можно назвать отношения,
Когда дружба наверное просто,
А для пары нужно продолжение.
Вечера без него нагоняют тоску..

В зеленых ярких оттенках
Сияет улыбкой беспечной она.
Затаивщееся счастье в застенках
Накрывает тебя как волна.
И в складках салатовой юбки,
В горящих страстью глазах,
Под розовым в незабудках
Растворилась твоя красота.
Всегда буду помнить весну.


Рецензии