За окном..

За окном сладко спит одинокая ночь,
С бледным месяцем встречи сегодня не будет.
Ветер летний относит видения прочь,
В это время хозяйку никто не разбудит.

В белой дымке колышатся ветви рябин,
Клёны шепчутся листьями с древней сосною.
Нежно ветром наброшен мечты палантин
На поверхность озёр лёгкой тёплой рукою.

Ярко вьются во мраке огни светляков,
Хор десятков цикад будет петь до рассвета.
Скоры росы прольются на шелк лепестков,
И наступит восход золотистого цвета.

Обрамлённый зеркальной прохладой озёр,
Станет дремлющий мир для меня колыбелью,
А душистой лаванды лиловый ковёр-
Мягче нежного пуха огромной постелью...


Рецензии
Мягкая, летняя ночь.. какое красивое описание! Хочется попасть туда:)

Алина Озеруга   22.11.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за эти слова.Всего вам наилучшего!

Кэтрин Шарлотта   22.11.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.