Скажи мне что-нибудь хорошее

"Скажи мне что-нибудь хорошее..." Р.Рождественский   


- Скажи мне что-нибудь хорошее,
Прошу, пожалуйста, скажи!
Пусть будет сказка припорошена
Снежком невинной сладкой лжи.
Пусть голова от счастья кружится,
И сердце трепетно дрожит.
В меня вплетает голос кружево
Твоей безбрежности… Скажи…
Скажи, а лучше, краски вешние
Добавь в безликость серых дней.
Я каждый вечер жду, по-прежнему,
Любви и нежности твоей.

И, этой просьбой огорошенный,
Я замираю в вираже.
«Скажи мне что-нибудь хорошее…» - ?!
Всей жизнью сказано уже…
- Нет-нет, постой, прости, любимая,
Мне, правда, не хватает слов,
Хотел бы трелью соловьиною
Дополнить я свою любовь.
И даже, если годы ношею
Нам обозначат рубежи,
Я буду говорить хорошее…

- Скажи, любимый мой, скажи…


Рецензии
Правда, всё же весенний вечер хорош. А для тех, кто любит и любим - тем прекраснее!

Люмико   17.04.2016 20:41     Заявить о нарушении
Возможно, Вы правы...

Зайцев Павел   17.04.2016 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.