***

Я раз прошёлся по ночным аллеям,
По центру и по маленьким дворам...
И только свет фонарный душу греет,
И запах ночи опьяняет в хлам...

И только тишина порой пугает,
Таит загадку в темноте дворов,
Мат в спину ночью так не испугает
Иль пьяный крик с дворовых тех пиров...

Идти вперёд, пускай больные ноги.
Я так давно здесь ночью не гулял...
Я так давно не видел те дороги,
Что на покой когда-то променял...


Рецензии