Акустика сна, акушерка-гроза

Ночью ходила гроза, гуляла вокруг да около
Я закрывал глаза от белых вспышек за стеклами

Было тревожно так, что далекие грома выкрики
Воспринимались как знак белой апокалиптики

Может быть я уснул, или по-настоящему
Видел себя и жену - с ними летящими

Я их узнал в лицо, всадников разума
Так почему-то с Отцом облики разные

Так почему-то мечи яркого пламени
Вовсе не то, что лучи Божьего Знамени

Ниже ходила гроза, притчею во языцех
Ближние небеса белым доступны птицам

Ронит птица перо, гром загрохочет
"Так засею добро!" - некто хохочет

Вышел, иду к грозе, как землемер по полю
как змеелов к гюрзе, как акушерка к боли

Да! - так идут в огонь, не принимая битву
Через слово "Не тронь", через молитву

Бог не отломит лозы, чтоб понапрасну!

...сплю в середине грозы. Тихо так, Господи, ясно...


Рецензии
Это очень сильно Михаил!
Спасибо!
С теплом,

Александр Стоянов   20.07.2012 15:40     Заявить о нарушении
просто по жизни - гроза ночью промыла окоем

Михаил Просперо   20.07.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.