***

   ДИАЛОГ

    Басня

Однажды встретились - дрожащий обыватель
И прежний школьный друг - бандит и вор.
И после слов "Ну, как дела, приятель?"
Такой пошел меж ними разговор:

- Я - обыватель. Лишь на бога уповаю.
И по ночам дрожу, не сплю.
Где я живу? Да моя хата с краю.
И мой мирок - он тоже где-то на краю.
Как выжить? - вот и все мои мечты.
А чем похвастаешься ты?

- Я - аферист, мошенник, вор и вымогатель.
И полицейских я скупаю на корню.
А ты, ведь, мой пособник, обыватель.
И я тебя по-своему люблю.

- Ах, господи! Спаси и сохрани, создатель!
Какая тут любовь, месье бандит?
Хреновый друг - застенчивый страдатель.
Не вам, а мне полиция грозит!
Теперь - увы! - уж времена не те.
А тут еще закон о клевете...

- Не трусь, братан! Тебя я приглашаю -
Поговорим - друзья ведь, как-никак.
Живешь ты в хате с краю? Знаю, знаю!
Ты приходи - мой в центре особняк.


Рецензии
Да уж!Вор на воре сидит!А обывателям - просто страшно!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   20.07.2012 19:53     Заявить о нарушении