она

она обрастает словами изнутри,
точно так, как листовками холодильник
утро с ласковых "только сегодня не умри"
одевая туфли на этот могильник.

юнцы обступают с обыкновенных то сторон,
дивятся тому, как она накрепко приварена, закрыта
блондинка тоже, но ни чуть не Шарлиз, не Терон
как у нее под блузой грудь вся разрыта..

проходишь мимо - мимо, куда шел, иди,
она темная вода, которую не проходили в брод
отойди от этой синевы, ты лучше отойди
она топит первый попавшийся ей плот.

с ней рядом забота одна - не спугнуть,
но никому дела нет до таких чудес,
как в ней хлещутся копоть и ядовитый мазут
как она слишком переполнена для этих красавцев повес.

сутулится, держится не на всех каблуках, часто грустит
ступай, в ней милости только, когда она засыпает,
привязи к себе она не потерпит, попросту не простит
на "вдруг" не надейся, с ней "вдругов" таких не бывает.

она - стеклянная, он - заранее обречен,
но просит: "что видят твои волшебные глаза?"
он увлечен ею, Отче, как же он ей увлечен!
..."толпу впереди идущих таких же, как я".


Рецензии