Добывали ртуть

Как мы добывали ртуть из глаз,
Соль и тмин переминая в ступе,
Как ты назвала меня сейчас?
Проглотила голого на блюде.

Предварительно изъяв все ребра из еды,
Чтобы не было лукавых пересудов,
Чтоб крупицы ртути этой расплылись,
По брусчатке тела – сути.

Как мы добывали факельный огонь,
Разлагая спички на частицы,
И завидовали только птицы,

Твоей спине без крыльев...
Потерявшихся молвой.


Рецензии