Новый дан

Мастер снова в игре, правит балом во сне.
Пыль и пепел руками со стола он убрал.
След за следом творит, он картину свою
Лед и снег в рукаве не возникнут извне,
И легко расколов помеху из водных оков
В реке тонет оплот, из несбывшихся снов.
За собой он потянет канат вековой суеты
В топи мыльной рутины безнадежных хлопот
В бездну старой забытой мечты идиота.


Рецензии