Летние раздумья

Шумит тенистая алея!..
Роняя лист над головой.
Несёт прохладу томной негой,
Душе измученной жарой.

Бежит по ней  тенёк летучий,
Гонимый,  жарким ветерком.
О нём писали Фет и Тютчев,
Теперь он треплет волос  мой.
 
Склоняя гордые вершины,
Каштанов, клёнов, тополей.
В поклоне гнут, как будто спины,
Пред тенью длинною моей.

Испив от них прохладной неги,
Поклон  сердечный их признал.
Наверно  вспомнили деревья,
Что  я когда-то их сажал.


Рецензии
Садовнику нижайшее....

Валентин Брилев   20.07.2012 13:55     Заявить о нарушении