О господи!
Я СОВЛАДАТЬ С СОБОЙ НЕ В СИЛАХ!
ЕЁ ПОХОДКА, ЖЕСТЫ, СМЕХ,
НЕПОВТОРИМОСТЬ ВЗГЛЯДОВ МИЛЫХ.
ЕЩЁ ВЧЕРА БЫЛА КАПЕЛЬ,
ГОДАМИ ДЛИЛИСЬ СНОВИДЕНЬЯ
И, НАКОНЕЦ, ПРИШЕЛ АПРЕЛЬ
А С НИМ И БОЖЬЕ ПРОВИДЕНЬЕ,
ТЫ СТАЛ ДАРИТЬ МНЕ РАДОСТЬ ВСТРЕЧ!
ВСЁ ПРЕЛОМИЛОСЬ, СЛОВНО В ПРИЗМЕ
ПРОСТИ, НЕ СМОГ Я УБЕРЕЧЬ
ТУ ПАУТИНКУ СЧАСТЬЯ ЖИЗНИ.
БЕДА НЕ В ТОМ, ЧТО СОН НЕЛЕП,
И ВЫВОДЫ ЗВУЧАЛИ ДИКО.
НАВЕРНОЕ, Я ПРОСТО СЛЕП,
И НЕ ОРФЕЙ, НО ЭВРИДИКА!?
Я С НЕЮ БЫЛ ВСЕГДА ПРАВДИВ,
НО ИСКРЕННОСТЬ ВИДАТЬ, НЕ В МОДЕ.
ПРИЯТНЕЙ ТОТ, КТО МИЛ И ЛЬСТИВ
ХОТЬ И ОПАСЕН ПО ПРИРОДЕ.
ОПАСНЕЙ СОТНИ ОСТРЫХ БРИТВ!
НО, К СОЖАЛЕНИЮ, БОГ НЕ СЛЫШИТ
ПРОИЗНЕСЕННЫХ МНОЙ МОЛИТВ,
НИ ТО, ЧЕМ МОЁ СЕРДЦЕ ДЫШИТ.
А ДЫШИТ ЖЕНЩИНОЙ ОДНОЙ -
ДАВНО ЗНАКОМОЙ НЕЗНАКОМКОЙ.
КО МНЕ ПРОХЛАДНОЙ, НО РОДНОЙ
С НЕБЕСНЫМ ГОЛОСОМ НЕГРОМКИМ.
ОНА, КАК АНГЕЛ, ДЛЯ МЕНЯ
ЛИШЬ С НЕЙ ДЫШУ Я ГРУДЬЮ ПОЛНОЙ.
ОНА И ЛЕД, И ЖАР ОГНЯ,
И ЛЕГКИЙ БРИЗ, И ШТОРМА ВОЛНЫ.
Я ПОДЧИНЯТЬСЯ ЕЙ ГОТОВ
ВСЮ ЖИЗНЬ, И ДАЖЕ ДОЛЬШЕ
НО ЧАСТО ВЗГЛЯД СУРОВ
И НЕ ПОНЯТЬ, ЧЕГО В НЕМ БОЛЬШЕ!?
ТО ЛИ БОЯЗНЬ ОСТАТЬСЯ ВНОВЬ
В ПУСТЫНЕ ОДИНОЧЕСТВА,
ИЛИ ,НАВЕРНОЕ, В ЛЮБОВЬ
УЖЕ НЕ ВЕРИТ, И В ПРОРОЧЕСТВО.
О, ГОСПОДИ!
ПРОСТИ МНЕ ЭТОТ ГРЕХ,
КОГДА Ж ДУША ЕЁ ПРОЗРЕЕТ!?
КОГДА УСЛЫШУ ЕЁ СМЕХ?
КОГДА ВСЁ НЕЖНОСТЬЮ СОГРЕЮ..
Свидетельство о публикации №112072000394
Я всё её понять пытаюсь...
То отдаляясь, то маня,
Хотя пожалуй, не признаюсь!-)
Любить конечно же не грех,
Ты Музу поддержать старайся..
Похоже в общем на успех,
Чувств нежных тоже не стесняйся!-)
@)-----Замечательный, искренний стих,
Леонид! Рада знакомству с Вашим творчеством,
на мой взгляд вполне достойно, актуально и
возвышенно о любви и чувствах, это не каждому
выразить дано, спасибо за позитив, буду Вас навещать!
С теплом искренним, удачи и новых импульсов! N/L
Лаура Власта 21.07.2012 20:08 Заявить о нарушении